Escuela de Salud - Noviembre 2010 "Las Recetas de María"




DELICIAS DE TOFU

Ingredientes:
250 gr. de tofu
2 zanahorias
1 cebollas 
1/2 pimiento rojo
1 huevo 
un poco de sal
2 cucharaditas de aceite de oliva.
Preparación:
Calentar el aceite en una sartén y agregar bien picadas las verduras. Cocinar un poquito, hasta que comiencen a ablandarse. Picar el tofu pequeñito, en daditos muy pequeños o desmigar ( al gusto). Introducir en un bol junto con las verduras cocinadas anteriormente. Batir el huevo y agregar a esta mezcla. 
En una bandeja de horno colocar un papel vegetal y formar las tortitas. Hornear a 200ª hasta que estén doraditas.
Se pueden servir con una salsa de tomate.

GALLETITAS ENERGÉTICAS
Ingredientes: 
Tomaremos como unidad de medida una taza de desayuno:
¼ de taza de leche de soja
½ taza de aceite de oliva
¾ taza de azúcar moreno
2 huevos batidos
1 taza de harina integral de espelta
½ taza de frutos secos al gusto (avellanas, nueces…)
½ taza de germen de trigo.
2 tazas de copos de avena.
Ralladura de naranja y limón.

Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes y forman las galletitas en una bandeja de horno engrasada, o sobre un papel de hornear. Introducir la bandeja en el horno a 180º durante 20 minutos.
Related Posts with Thumbnails