Bebida de Avena

He encontrado dos maneras de hacer la leche de avena. La primera es con la avena cocida y resulta mas cremosa; la segunda es con la avena cruda, ésta conserva mas nutrientes pero tiene menor tiempo de conservación.
Aqui van las dos, elige la que mejor se adapte a tu necesidad.


Leche de avena (cocida)
Ingredientes:
2 litros de agua
6 cucharadas de avena

Preparación:

Dejar hervir el agua. Añadir las cucharadas de avena y, cuando vuelva a punto de ebullición, apagar el fuego.
Tapar la cacerola y dejar reposar. Una vez que la preparación esté fría, se puede agregar un plátano batido.
Colar y verter la preparación en un recipiente.

Consejo: si la preparación queda muy espesa, añadir más agua.

Leche de avena (cruda)
Ingredientes:

4 tazas de agua fría

2 tazas de avena instantánea


1 cucharadita de vainilla

1 pizca de Sal 

Agregue miel si lo desea o sirope de arce

Preparación:
1. Mezcle todos los ingrediente en una licuadora.
2. Batir por 2-3 minutos. Dejar reposar 
3. Puedes colarla si lo deseas, de lo contrario pon esta mezcla homogénea en el refrigerador.
4. Batir bien antes de usarla.



Sugerencia: Es mejor usar la avena arrollada integral, pero deberás dejarla en remojo 15minutos y luego licuar.

Puedes agregar un plátano y tendrás un batido de frutas sumamente nutritivo.

Bebida de Arroz

Ingredientes:
200grs de arroz
1 litro de agua
Opcionales: una ramita de canela, corteza de naranja o limón, etc.

Preparación:
Lavar el arroz y quebrarlo en una batidora (que no quede muy molido). Hervir el agua con la corteza de limón, o de naranja o la rama de canela según el sabor que deseemos darle a la bebida. Verter el agua sobre el arroz y dejar reposar durante una hora. Colar y agregar un poco de miel si se desea mas dulce o utilizar como base para un batido con frutas.

Beber fria. Si se calienta se torna cremosa debido a su contenido en almidón.
Los residuos sólidos se pueden utilizar para elaborar sopas o croquetas.


Acerca de sus propiedades nutricionales...

  • Esta leche es perfecta para cuando se sufre de problemas digestivos o bien se tiene un estomago muy delicado, también resulta ideal para las personas que no pueden consumir gluten.
  • La leche de arroz puede reemplazar perfectamente a la leche de vaca para realizar cualquier tipo de postres, es muy refrescante y cuenta con aportes de magnesio y ácidos grasos pollinsaturados los cuales cumplen con la función de mantener limpia la circulación de la sangre, evitando así que se formen depósitos de grasas.
  • Tiene la cualidad también de bajar la presión, es antirradeica y depurativa ya que equilibra los niveles de ácido úrico en sangre. Además por sus aportes en hidratos de carbono es una bebida muy energética y revitalizarte.

Bebida de Almendras

Ingredientes:
250grs de almendras crudas peladas
1 litro de agua


Preparación:
Poner las almendras en remojo durante una noche. Escurrir y triturar. Agregar 3 tazas de agua del remojo y dejar reposar media hora. 
Colar con un lienzo fino y reservar el líquido obtenido. 
Repetir el proceso anterior con los residuos de las almendras filtradas y el agua restante.
Si se desea una bebida menos fuerte, simplemente agregamos un poco mas de agua.
Remover todo y reservar hasta el momento de servir. 
Queda exquisita con un poquito de canela...


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