Hamburguesas de Avena - Escuela de Salud

Los chicos disfrutaron muchísimo con los sandwich que Melanie nos preparó. Gracias!!!

Ingredientes para 12 personas:
250gr de copos de avena
2 calabacines rallados
2 zanahorias ralladas
2 huevos
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados
Pan rallado
Sal
Aceite 
Sésamo (Opcional)
Preparación:
Rehogar en una sartén la cebolla, la zanahoria, los calabacines y el ajo. Condimentar a gusto
Mezclar las verduras con los copos de avena previamente remojados en agua.
Añadir los huevos y mezclar bien. Agregar el pan rallado necesario hasta que quede consistente comom para freír por cucharadas, extendiendo para dar forma redondeada.
Sacar y decorar con semillas de sésamo.





Información Nutricional Detallada
Calculado : 1 ración     
% cantidad diaria recomendada%CDR
Calorías38419%
Carbohidratos31,1g12%
Fibra
Azúcares
4,8g
2,6g
19%
3%
Proteinas8,6g17%
Grasas26,1g37%
Saturadas
Polinsaturadas
Monosaturadas
Colesterol
3,9g
4,8g
16,3g
27mg
19%


9%
% cantidad diaria recomendada%CDR
Vitaminas
Vitamina A
Vitamina B6
Vitamina B12
Vitamina C
Vitamina E
87,7mcg
0,2mg
0,1
6,7mg
2,9mg
32%
12%
2%
11%
10%
Minerales
Calcio
Magnesio
Hierro
Sodio
Potasio
140,2mg
82,1mg
3,4mg
725mg
299mg
14%
21%
19%
30%
9%

*Las necesidades nutricionales individuales pueden ser mayores o menores, depende del sexo, edad, nivel de actividad física y otros factores. Esta información está basada en las recomendaciones de la EFSA (European Food Safety Authority)

Albóndigas de Soja - Escuela de Salud

Gracias Mélanie!!! Realmente exquisitas....


Ingredientes para 12 personas:
350gr de soja texturizada
4 zanahorias cortadas en rodajas
150gr de pan rallado
4 huevos
50gr de piñones
2 cdas de perejil 
4 dientes de ajos picados
1 cebolla picada
250gr de tomate triturado
Sal a gusto
Aceite de Oliva aprox 250cc


Preparación:
Colocar el agua caliente en un bol y poner en él la soja texturizada. Dejar reposar por 10´para que se hidrate y luego escurrir bien.
Agregar la sal, el pan rallado, los piñones, el huevo batido y un poquito del perejil.
Mezclar bien y formar las bolitas de un tamaño pequeño.
Calentar el aceite en una sartén y freír hasta que estén doradas.


Aparte, sofreír el ajo, la cebolla y la zanahoria.
Añadir el tomate triturado y sazonar.
Cubrir con agua y cuando rompa el hervor agregar las albóndigas ya fritas y dejar hervir a fuego suave durante 30´.

Información Nutricional Detallada
Calculado : 1 ración     
% cantidad diaria recomendada%CDR
Calorías29615%
Carbohidratos15,5g6%
Fibra
Azúcares
3,3g
3g
13%
3%
Proteinas7,3g15%
Grasas23,8g34%
Saturadas
Polinsaturadas
Monosaturadas
Colesterol
3,4g
4,4g
15,1g
0mg
17%


0%
% cantidad diaria recomendada%CDR
Vitaminas
Vitamina A
Vitamina B6
Vitamina B12
Vitamina C
Vitamina E
155mcg
0,2mg
0
5,7mg
3,1mg
62%
8%
1%
9%
10%
Minerales
Calcio
Magnesio
Hierro
Sodio
Potasio
70,5mg
41,5mg
2,7mg
718mg
300mg
7%
10%
15%
30%
9%





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